SIDEBAR
»
S
I
D
E
B
A
R
«
Learn to Chant – Gowri Aarti
Jul 22nd, 2012 by Sowmya

Gowri Arathi

[youtube=http://www.youtube.com/watch?v=8y6KNM5sk9E&hl=en&fs=1&]

LYRICS:

ENGLISH
SANSKRIT
TAMIL
TELUGU
MALAYALAM
Read the rest of this entry »

Learn to Chant – Lakshmi Aarti
Jul 22nd, 2012 by Sowmya

Lakshmi Arathi

[youtube=http://www.youtube.com/watch?v=UMgbSSFuXVg&hl=en&fs=1&]

LYRICS:
ENGLISH
SANSKRIT/HINDI
TAMIL
TELUGU
MALAYALAM
Read the rest of this entry »

Om Jai Jagadish Hare
Sep 21st, 2009 by Sowmya

Om Jai Jagdish Hare is the most popular of the Hindu aartis. Composed sometime around 1870s by Pandit Shardha Ram Phillauri in Punjab, India , now it is sung around the world by Hindus of all background. Even though it is in Hindi, it is universally used by Hindus speaking any of the numerous Indian languages, or belonging to any one of many sects. It may have been inspired by Dashavatara (दशावतार कीर्ति धवलम्) section of Gita Govinda of Jayadeva, a lyrical composition of 12th century, which has the same refrain:

The prayer is sung at the time of aarti

(Source: Wikipedia)

[youtube=http://www.youtube.com/watch?v=JiWSM5Klcqo]

LYRICS:
ENGLISH
HINDI

ENGLISH LYRICS

Om Jaye Jagdish Hare,
Swami Jaye Jagdish Hare
Bhakt Jano Ke Sankat,
Khshan Mein Dur Kare …

JoDhaywe Phal Pave,
Dukh Vinshe Man Ka
Sukh Sampati Ghar Aave,
Kasht Mite Tan Ka …

Maat-Pita Tum Mere,
Sharan Gahun Kiskee
Tum Bin Aur Na Duja,
Aas Karun Jiskee …

Tum Puran Parmatma,
Tum Antaryami
Par-Brahm Parmeshwar,
Tum Sabke Swami …

Tum Karuna Ke Saagar,
Tum Palankarta
Mein Moorakh Khal Kami,
Mein Sewak Tum Swami,
Kripa Karo Bharta …

Tum Ho Ek Agochar,
Sabke Pran Pati
Kis Vidhi Milun Dayamay,
Tumko Mein Kumti …

Deenbandhu Dukh Harta,
Thakur Tum Mere
Apne Hath Badao,
Apni Sharan Lagao,
Dwar Para Tere …

Vishay Vikaar Mitao,
Paap Haro Deva
Shradha Bhakti Barao,
Santan Ki Sewa …

Tan Man Dhan,
Sab Hai Tera
Tera Tujhko Arpan,
Kya Lage Mera …

Return to Top

HINDI LYRICS

ॐ जय जगदीश हरे
स्वामी जय जगदीश हरे
भक्त जनों के संकट,
दास जनों के संकट,
क्षण में दूर करे,
ॐ जय जगदीश हरे

जो ध्यावे फल पावे,
दुख बिनसे मन का
स्वामी दुख बिनसे मन का
सुख सम्मति घर आवे,
सुख सम्मति घर आवे,
कष्ट मिटे तन का
ॐ जय जगदीश हरे

मात पिता तुम मेरे,
शरण गहूं मैं किसकी
स्वामी शरण गहूं मैं किसकी .
तुम बिन और न दूजा,
तुम बिन और न दूजा,
आस करूं मैं जिसकी
ॐ जय जगदीश हरे

तुम पूरण परमात्मा,
तुम अंतरयामी
स्वामी तुम अंतरयामी
पारब्रह्म परमेश्वर,
पारब्रह्म परमेश्वर,
तुम सब के स्वामी
ॐ जय जगदीश हरे

तुम करुणा के सागर,
तुम पालनकर्ता
स्वामी तुम पालनकर्ता,
मैं मूरख खल कामी
मैं सेवक तुम स्वामी,
कृपा करो भर्ता
ॐ जय जगदीश हरे

तुम हो एक अगोचर,
सबके प्राणपति,
स्वामी सबके प्राणपति,
किस विधि मिलूं दयामय,
किस विधि मिलूं दयामय,
तुमको मैं कुमति
ॐ जय जगदीश हरे

दीनबंधु दुखहर्ता,
ठाकुर तुम मेरे,
स्वामी ठाकुर तुम मेरे
अपने हाथ उठाओ,
अपने शरण लगाओ द्
वार पड़ा तेरे
ॐ जय जगदीश हरे

षय विकार मिटाओ,
पाप हरो देवा,
स्वामी पाप हरो देवा,.
श्रद्धा भक्ति बढ़ाओ,
श्रद्धा भक्ति बढ़ाओ,
संतन की सेवा
ॐ जय जगदीश हरे

‘ॐ जय जगदीश हरे
स्वामी जय जगदीश हरे
भक्त जनों के संकट,
दास जनों के संकट,
क्षण में दूर करे,
ॐ जय जगदीश हरे

जो ध्यावे फल पावे,
दुख बिनसे मन का
स्वामी दुख बिनसे मन का
सुख सम्पति घर आवे,
सुख सम्पति घर आवे,
कष्ट मिटे तन का
ॐ जय जगदीश हरे

मात पिता तुम मेरे,
शरण गहूं मैं किसकी
स्वामी शरण गहूं मैं किसकी
तुम बिन और न दूजा,
तुम बिन और न दूजा,
आस करूं मैं जिसकी
ॐ जय जगदीश हरे

तुम पूरण परमात्मा,
तुम अंतरयामी
स्वामी तुम अंतरयामी
पारब्रह्म परमेश्वर,
पारब्रह्म परमेश्वर,
तुम सब के स्वामी
ॐ जय जगदीश हरे

तुम करुणा के सागर,
तुम पालनकर्ता
स्वामी तुम पालनकर्ता,
मैं मूरख खल कामी
मैं सेवक तुम स्वामी,
कृपा करो भर्ता
ॐ जय जगदीश हरे

तुम हो एक अगोचर,
सबके प्राणपति,
स्वामी सबके प्राणपति, क
िस विधि मिलूं दयामय, क
िस विधि मिलूं दयामय,
तुमको मैं कुमति
ॐ जय जगदीश हरे

दीनबंधु दुखहर्ता,
ठाकुर तुम मेरे,
स्वामी ठाकुर तुम मेरे
अपने हाथ उठाओ,
अपने शरण लगाओ द्
वार पड़ा तेरे
ॐ जय जगदीश हरे

षय विकार मिटाओ,
पाप हरो देवा,
स्वमी पाप हरो देवा,
श्रद्धा भक्ति बढ़ाओ,
श्रद्धा भक्ति बढ़ाओ,
संतन की सेवा
ॐ जय जगदीश हरे

ॐ जय जगदीश हरे
स्वामी जय जगदीश हरे
भक्त जनों के संकट,
दास जनों के संकट,
क्षण में दूर करे,
ॐ जय जगदीश हरे’

Return to Top

Sukhakarta Dukhaharta Aarti
Sep 21st, 2009 by Sowmya

Ganesh Arathi

[youtube=http://www.youtube.com/watch?v=itDp-J5aXB8&hl=en&fs=1&]

LYRICS:
ENGLISH
HINDI
TAMIL

ENGLISH LYRICS

Sukhkarta dukhharta varta vighnachi I
Nurvi purvi prem kripa jayachi I
Sarvangi sundar uti shendurachi I
Kanthi zalke mal mukta- phalachi II 1 II
Jaya dev jaya dev jaya mangal murti I
Darshanmatre mankamana purti I
Ratnakhachit fara tuj gaurikumra I
Chandanachi uti kumkumkeshara I
Hirejadit mugut Shobhato bara I
Runzunati nupure charni ghagaria II 2 II
Lambodar Pitambar phadi varvandana I
Saral sond vakratunda trinayan I
Das ramacha vat pahe sadana I
Sankti pavave Nirvani Rakshave survarvandana II 3 II
Jaya dev jaya dev jaya mangal murti I
Darshanmatre mankamana purti II Darshan.II

Return to Top

HINDI LYRICS

// श्री गणपतीची आरती //

सुखकर्ता दु:खहर्ता वार्ता विघ्नाची/ नुरवी पुरवी प्रेम कृपा जयाची //
सर्वांगी सुंदर उटी शेंदुराची / कंठी झळके माळ मुक्ताफळांची // 1 //
जय देव जय देव जय मंगलमूर्ती // दर्शनमात्रे मन कामना पुरती // धृ //

रत्नखचीत फरा तुझ गौरीकुमरा / चंदनची उटी कुमकुम केशरा //
हिरे जडीत मुकुट शोभतो बरा/ ऋण झून तेणु पुरी चरणी घागरिया// 2 //
जय देव जय देव जय मंगलमूर्ती //दर्शनमात्रे मन कामना पुरती //

लंबोदर पीतांबर फणिवर बंधना / सरळ सोंड वक्रतुंड त्रिनयना //
दास रामाचा वाट पाहे सदना / संकटी पावावे निर्वाणी रक्षावे सुरवरवंदना// 3 //
जय देव जय देव जय मंगलमूर्ती / दर्शनमात्रे मन कामना पुरती //

Return to Top

TAMIL LYRICS

ஸ்ரீ கணேஷ் ஆரத்தீ

ஸுககர்த்தா துக்ககர்த்தா வார்த்தா விக்னாச்சி
நுரவீ புரவீ ப்ரேம க்ருபா ஜெயாச்சீ
ஸர்வாங்கி ஸுந்தர உடீ ஷெந்துராச்சீ
கண்டீ ஜலகே மால் முக்தாபளாசீ
ஜெய தேவ ஜெய தேவ ஜெய மங்கள மூர்த்தி
தர்ஷனமாத்ரே மன காமானா பூர்த்தி (ஜெய தேவ )
ரத்னகசித பரா துஜ கௌரீகுமரா
சந்தநாசீ உடீ குங்கும் கேஶரா
ஹீரே ஜடித முகுட ஷோபதோ பரா
ருணஜ்ஹ்ணதீ நூபுரே சரணீ காகரியா (ஜெய தேவ)
லம்போதர பீதாம்பர பணிவர்பந்தனா
சரள ஸோன்ட்ட வக்ரதுண்ட த்ரிநயனா
தாஸ ராமாசா வாட் பாஹே ஸதனா
சங்கடீ பாவாவே நிர்வாணி ரக்ஷாவே ஸுரவர வந்தனா (ஜெய தேவ)

(Tamil Transliteration by Saroja Sundaresan – Updated on 30th Sep. 2009)

Return to Top

Related Posts with Thumbnails

»  Substance:WordPress   »  Style:Ahren Ahimsa
© (C) http://www.mantraaonline.com/. All rights reserved.